phone お問合せ 健康保険
勉強会・セミナー

ぐるなび大学セミナー
スタッフの叱り方
衛生管理教育

ぐるなび大学セミナー<br>スタッフの叱り方<br>衛生管理教育

春の「人材育成」特別セミナー
【スタッフの叱り方】&【衛生管理教育】
 
講座概要
【第一部】
テーマ:スタッフのやる気を高め、成長させる叱り方
講師: 株式会社ミュゼ 
   代表取締役 齋藤 直美 氏
 
現状たくさんのお店の方が抱えている課題。それは人手不足。人手不足のなか、スタッフに問題の行動があったとしても、「できれば叱らずに済ませたい」と思い、叱ることや指導することに消極的になってしまうことも。また、必要に迫られ叱っても、大半が我流や独学のため失敗してしまうケースが多いのではないでしょうか。
 
スタッフ指導は上司個人の能力に依存することが多く、正しい叱り方を学ぶ機会が圧倒的に少ない状況です。この講演では叱り方の基本から問題行動を改善させる正しい叱り方をお伝えします。
正しく叱り、導けばスタッフは辞めるどころか、やる気を引き出すことができます。
 
【第二部】
テーマ:飲食店における衛生管理教育のポイント ~店長が抑えるべき現場浸透のコツ~
講師:イカリ消毒株式会社 コンサルティング部
   コンサルタント 久芳 利康 氏
 
飲飲食店スタッフの入れ替わりが多くなる4月。夏場にかけ多くなる細菌性食中毒対策など、飲食店内の衛生管理をいかにスムーズに現場浸透させるかがカギ。
セミナーでは、現場店長が衛生管理教育に悩まぬよう、教育のコツや考え方、活用できるツールなど、飲食店の衛生管理の一助となるポイントをご紹介。
スタッフ全員が衛生管理に強くなる。衛生管理教育のスタートは本講座から!
 
■飲食業の衛生管理について
2018年6月13日に改正食品衛生法が公布され、2021年6月1日からHACCPに沿った衛生管理を行うよう義務付けられた。法改正の一つの理由として、飲食店・旅館やホテル・仕出しなどの業種で食中毒事故が下げ止まりしているという背景がある。
 
 
▶お申込みはこちら(ぐるなび大学サイトへ移ります)

開催日3月8日 (火)14:00~16:00
申込締切日2022年3月7日 (月)
場所

本セミナーはオンライン(Zoom)のセミナーです。

受講時は安定した通信環境下で受講ください。

なお、お申込み時にご登録されるメールアドレスがキャリアメールの場合、登録完了メールや受講URLのお知らせメールが届かない場合がございます。

キャリアメール以外の受信可能なメールアドレスでご登録をされることを推奨いたします。

【キャリアメールとは?】携帯を契約する際に発行されたメールアドレスで、ドコモ『@docomo.ne.jp』、ソフトバンク『@softbank.ne.jp』、au『@ezweb.ne.jp』等の付くメールアドレスです。

 

費用

参加無料

お申し込み方法

下記ぐるなび大学サイトからお申込みできます。

モチべーションもスキルアップも「人材教育のやり方」で変わる!|ぐるなび大学 (force.com)

 

関連記事一覧を見る