大阪市消防局からのお知らせです。
最近、焼肉店では煙が少なく、衣服等に臭いが付かない、店内もクリーンに保たれる等の理由から、無煙ロースターを設置するのが常識化しています。このような状況の中、下引きダクト方式の無煙ロースターから出火する火災が発生しています。
無煙ロースターをお使いの焼肉店の皆さんへ、火災を防ぎ、安全に使用していただくために
資料を是非ご活用ください
▶過去の事例から学ぶ火災予防対策
(大阪市消防局予防部)
大阪市HPリンク
▶無煙ロースターによる火災が急増しています!
▶飲食店の火災が増えています!
令和7年6月2日(月曜日)午前9時より、令和7年度のふぐ処理試験の受験申込の受付が開始されます。 ……
物価高騰や人手不足等、府内中小企業を取り巻く環境は厳しい状況が続いています。大阪府では、このような中でも、新事業……
「オンラインで同時に「ランニングマン」を踊った最多人数」でギネス世界記録™へ挑戦! 大阪府の公民連携の取組みの……
自転車の危険な運転に新しく罰則が整備されました。 被害者・加害者にならないようにするためにも、ポス……