厚生労働省からマスク着用の基本的な考え方が公表されました。
冬に向けて各自感染と拡散を防いでください。飲食店では換気扇やサーキュレーターで風の流れを作り、効果的な換気を行い、安心して食事できる環境作りに引き続きご協力ください。
11月22日(水)、大阪市会議長 片山一歩氏にお会いし、大阪市の厳し過ぎる受動喫煙防止対策に対して飲食店を代表し……
大阪市消防局からのお知らせです。 大阪市内では近年、火災件数は減少傾向にありますが、本年9月末の火災発生状況は……
「Small is Smart」という着眼点で、小さなお店にフォーカスする2時間半! 未来へのビジョンや具……
令和5年度 新事業展開テイクオフ支援事業(第2期)の申請受付が開始されました。 今回は既存事業とは異なる分野・……