セミナー・教育研修案内 詳細

HACCP導入セミナー

食品衛生法が改正され、HACCPが制度化されることになりました。これにより全ての食品等事業者は「衛生管理計画」の作成が必要となります。主に中小規模事業者の方を対象にHACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画の作り方を、わかりやすく、具体的に講師と一緒に作っていきます。
 
HACCPを知らない方も心配ご無用、ぜひご参加ください。
 
◆講演「法改正とHACCP制度化」
 大阪府健康医療部食の安全推進課
 
◆講演・実習「衛生管理計画を作ってみよう!」
 公益社団法人大阪食品衛生協会
 
◆講演「大阪版食の安全安心認証制度の活用術」
 大阪府健康医療部食の安全推進課

開催日 2019/2/26(火)
14:00~16:30
申込締切日 2019年02月13日
場所 大阪赤十字会館401会議室

大阪市中央区大手前2-1-7
大阪メトロ谷町線「天満橋駅」徒歩5分
京阪電車「天満橋駅」徒歩7分
費用 無料
備考 対象者:HACCPをこれから導入する飲食店事業者(中小規模事業者)
定員:各日70名
お申し込み方法 申込期間
2019年1月28日(月)~2月13日(水)

上記申込期間中に、大阪府ホームページからお申込みください。
お問い合わせ 府民お問合せセンター
TEL06-6910-8001
(問合せ期間)
2019年1月28日(月)~2月13日(水)
9:00~18:00土日祝除く

スポンサーサイト