セミナー・教育研修案内 詳細

調理師のためのハラール研修

2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。そこで日本を訪れたイスラム教徒の方々に、日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、調理師の皆さんがどのように対応したら良いか、といったハラールに関する知識を習得していただく研修を開催します。
 
13:30~14:30
ハラールの考え方
講師 キーフ・ウォンワイキット氏
 
14:30~14:40
休憩
 
14:40~16:00
ハラール対応調理と調理実演
講師  室田大祐氏 武田利史氏
 
16:00~
質疑応答
 
 

西宮会場ご案内チラシはこちら

 
9月27日の札幌会場を皮切りに順次開催予定
他会場の情報はこちら

開催日 2019年12月18日(水)
13:30~16:30
申込締切日 2019年12月14日
場所 会  場
兵庫栄養調理製菓専門学校
〒662-0833
兵庫県西宮市北昭和町 9-32
費用 受講料
無料
備考 参加資格
調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です)
 
参加定員
100人(募集定員になり次第 締め切らせていただきます。)
 
※修了証を後日送付いたします。
お申し込み方法 申込書に記入のうえFAX送信
申込書ダウンロードはこちら

またはこちらのお申込みフォームから


ご案内チラシはこちら

 
お問い合わせ 主催者
公益社団法人調理技術技能センター
〒103-0012
東京都中央区日本橋掘留町2-8-5 JACCビル5F

スポンサーサイト